首页 我的
桂林市中医院 卓睿

24岁女 双乳低...

标题: 乳腺纤维瘤? 24岁女 双乳低回声肿物并多发结节样回声

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 乳腺纤维瘤?
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女,24岁。
几年前就发现双乳均有多个大肿块,但是目前自查只发现一个略小的。
今天去医院彩超检查,建议手术并在之后住院一两天。

右乳腺体厚1.2cm,左乳腺体厚1.1cm,双乳形态规则。右乳外下象限见2.6*1.1cm不均质低回声,边界清,内见条状血流信号。右乳上象限见0.63*0.4cm低回声,边界欠清;左乳外上象限见0.87*0.63cm低回声,边界尚清。左乳另见多个较小的低回声。
意见:双乳低回声肿物并多发结节样回声

曾经治疗情况和效果:


大夫在做B超检查前就说是纤维瘤

想得到怎样的帮助:

有幸看到卓大夫的《得了乳腺纤维瘤怎么办?一定要手术吗?》一文,但还是想就我的病情详细问下您,希望您能予以解答,谢谢!
1.我的纤维瘤2.6*1.1cm是否属于较大,是否不适用定期复查而是需要在妊娠前必须手术吗?需要立即进行手术吗?一年以后再做手术还行吗?因为我明年才毕业结婚。
2.看了您的文章,是不是做不做手术都有可能会影响哺乳?因为不做手术纤维瘤会在妊娠时增大,而做了手术的话又会损坏腺体。
3.乳腺纤维瘤手术切除后易复发吗?
4.我以前自查双乳均有多个很大的肿块,可是现在却都不见了,是自行消失的吗?那我现在这个2.6*1.1cm会不会也有可能在日后自行消失啊?

问题比较多,希望卓大夫能在百忙之中给与回答,麻烦您了!
2011.09.22
#
1.纤维瘤2.6*1.1cm属于中等,属于有手术适应症,可以手术的范畴;一年以后再做手术是可以的,前提是定期3~6个月复查,如果增大较快必须手术。

2.做不做手术都有可能会影响哺乳,是有可能,不是一定,看肿块大小部位和手术损伤情况;纤维瘤有可能会在妊娠时增大,但不是一定都增大。

3.乳腺纤维瘤手术切除后易复发吗?一般1%复发率,如果是多发纤维瘤复发率较高。

4.以前自查双乳均有多个很大的肿块,现在自行消失是乳腺增生结节,不是纤维瘤;现在这个2.6*1.1cm会不会也有可能在日后自行消失?如果这个不是纤维瘤而是增生结节有可能会消失,所以定期观察复查还是很重要的。目前纤维瘤诊断是否很准确是问题关键,如果不是纤维瘤手术无意义。




郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.23患者

太谢谢您了,卓大夫!那么晚了还不厌其烦认真的给我回复。 另外还有两个问题需要您解答: 1.有纤维瘤的话不能吃辣是吗?对于爱吃辣的我来说,这简直是不能接受啊…… 2.如果查明是纤维瘤的话,吃中药也没有什么用是吗?我看网上还有手术治标不治本的说法。 3.卓大夫根据我在前面写的彩超报告仍然判断不出我是不是纤维瘤吗? 最后祝卓大夫好人一生平安! ^_________^

2011.09.23
#

1.有纤维瘤的话不能吃辣是吗?可以,但是少一点,要控制。



2.如果查明是纤维瘤的话,吃中药也没有什么用是吗?的确效果不好;


我看网上还有手术治标不治本的说法。 是谁说的?:)



3.卓大夫根据我在前面写的彩超报告仍然判断不出我是不是纤维瘤吗?


“右乳外下象限见2.6*1.1cm不均质低回声,边界清,内见条状血流信号。”无图无真相,描述不规范,到底是否有包膜(纤维瘤的特征)?临床还需要医师亲自触诊检查;仅凭这张报告单我不能诊断。




郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
21:41患者
赠送 花束

0个暖心

21:42患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
患者完整问诊记录

乳腺纤维瘤?

的相关疾病
卓睿
主任医师 桂林市中医医院 乳腺科
已在线帮助2499名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择卓睿医生的服务
医生服务

卓睿医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线