首页 我的
桂林市中医院 卓睿

乳腺增生可以...

标题: 乳腺增生 乳腺增生可以怀孕吗

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 乳腺增生
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,今年25岁,一直身体比较多病,月经不调、紊乱。月经来的时间长、至少来一个星期体虚、瘦小。初次发现乳腺增生的时间是08年,前几年我做过流产,发现乳房有液体流出,摸着乳房硬硬的。心情不好乳房会疼。总是觉得喉咙有很多痰,但咳不出来。好不容易咳出来了,发现是黄色的。持续好多年了。
08年是去中医院做心动图彩超检查出来有乳腺增生的问题。当时的检查单:超声所见:双乳探查:双侧乳腺组织最大体层厚:9mm,双侧乳腺层次欠清晰,腺体组织回声增粗、紊乱。双侧乳腺导管未见明显扩张。双侧乳腺未见明显肿块回声,

CDFI未见异常彩流信号。双腋下未见明显肿块回声。
吃过逍遥丸、舒肝健胃冲剂吃了几个月情况并没有好转,我去外地的看病也麻烦。就停了下来。去年检查发现更加严重了。我发现我的右侧的腋窝隆起了一个豆大的硬块,有时候心情不好,或者来月经都会胀痛,我以前没注意,不知道硬块是什么时候长的。近两年来月经都乳房胀痛,以前是很少有这种情况的。我这个月又做了彩色多普勒超声检查。超声所见:双侧乳腺对照探查:

2D:双侧乳腺内部光点稍增粗、增强,分布尚均,内未见明显局限性肿块回声。双侧腋窝未见异常回声。
右侧腋窝隆起处检查:距离体表3mm处见一大小为4.6X4.4mm低回声团,边界清,内回声欠均匀。

CDFI:双侧乳腺内可见少许星点状彩色血流信号显示。
右侧腋窝隆起处低回声团内部见较丰富短线状绿色血流信号显示,弹性成像:低回声团为均匀绿色。
超声提示:
双侧乳腺增生。
右侧腋窝隆起处低回声团,性质待定,建议进一步检查。








曾经治疗情况和效果:

08年吃过逍遥丸、舒肝健胃冲剂吃了几个月情况,没有彻底根治。


想得到怎样的帮助:

我想知道我现在是的乳腺情况、还有右侧腋窝隆起的硬块是什么?还要做什么检查?平时饮食禁忌、怎么控制病情。乳腺增生可以怀孕吗?
2011.09.24
#

1、右侧腋窝隆起的硬块,距离体表3mm处见一大小为4.6X4.4mm低回声团,边界清,内回声欠均匀。——考虑皮下肿物,皮脂腺囊肿可能性大,不是淋巴结


2、怀孕对乳腺是一种良性刺激,可以促进乳腺增生好转甚至消散,乳腺增生患者可以并建议怀孕。计划怀孕近期不建议服药治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.25患者

谢谢医生的解答。我还担心前几年我做过流产,乳房有液体流出.我怕乳液对婴儿有害。因为我之前做过引产堕胎手术

22:17患者
赠送 花束

0个暖心

2011.09.25
#
引产后乳房分泌正常,不会对再次妊娠有影响,放心。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

乳腺增生

的相关疾病
卓睿
主任医师 桂林市中医医院 乳腺科
已在线帮助2499名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择卓睿医生的服务
医生服务

卓睿医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线