首页 我的
广州市妇女儿童... 张靖

是否血管瘤?...

标题: 血管瘤 是否血管瘤?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 血管瘤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:尚未治疗

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

我妻子10月15日进行产前彩超检查时发现婴儿头部“包块”,婴儿是11月6日出生,截至11月13日该包块未见明显增大。
我想请问医生:
1.我女儿的包块是否血管瘤?
2.该包块采取何种治疗方式较好?
3.小孩多大时开始进行治疗?
2008.11.13患者

这是我最新拍摄的外观照片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2008.11.13
#
需要进一步检查,第一行MRI头颅扫描,看与颅内有无关系;第二检查血常规,看血小板有无减少。如与颅内无关,血小板正常,则可不急于治疗。如无增大,也有可能属于先天性血管瘤,会自行消退。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢医生,请MRI头颅扫描和血常规什么时候做比较合适。现在宝宝才7天能不能做这些检查?

2008.11.16
#
这两个检查对小孩没多少影响,可以适当早些做,明确诊断以制定合适治疗方案。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.16患者

我这边的医生检查后确认与颅内无关系,血常规没有检查,建议我们小孩满月后进行注射治疗,请问张主任是否可行?是否有更好的治疗方法?

2008.11.18
#
如果是血管瘤,则瘤体过大,不适合行注射治疗。进一步治疗,需要过来诊断,有可能不需要治疗(自行消退),也有可能需要行介入治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.18患者

小孩多大的时候过您哪诊断比较合适?

2008.11.18
#
如果血小板正常,瘤体增长缓慢,可待小孩3-6个月再过来就诊。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

血管瘤

的相关疾病
张靖
主任医师 广州市妇女儿童医疗中心 介入血管瘤科
已在线帮助12763名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择张靖医生的服务
医生服务

张靖医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线