首页 我的
广州市妇女儿童... 张靖

三个月女婴眼...

标题: 眼部血管瘤 三个月女婴眼部血管瘤如何治疗

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 眼部血管瘤
内容:
张医生:您好!
我宝宝出生之后十几天,左上眼皮出现一个红点,满月之后医生诊断为血管瘤。经观察,血管瘤现在增大为5×3毫米,武汉市儿童医院的专家确诊为草莓状血管瘤,但有向海绵状血管瘤发展的可能性。医生要我们再观察2个月。
请问张医生,我们这种血管瘤有消退的可能性吗?如果要治疗,用哪种方法治疗比较好?
另外,我们武汉的医生都不敢给宝宝做锶90治疗和打平阳霉素的针,因为长在眼睛部位,比较危险。
请问介入治疗的全麻,对宝宝有没有危害?需要做几次?效果如何?
谢谢!!!!非常感谢!!!



2009.05.26
#
病灶小,增长慢可暂观察,如增长快应行注射治疗,眼睑病灶一样适合,大多不留疤痕。有消退可能,但在六月内会长得很快,导致破溃、感染等问题,所以一般需要行适当治疗。锶90不适合。小病灶暂不需要行介入治疗,如果方便可上传图片进一步诊治。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

谢谢张医生!照片已经传到你这里了。请查看!眼部的这个血管瘤一个月时是2×1毫米,现在三个月已经长到了5×3毫米,这个速度算快吗?如果治疗,是打平阳霉素的针吗?这个针对宝宝有没有副作用?并且瘤体很小,又靠近眼球,能否注射?(因为武汉的医院,医生都不敢给宝宝注射,说怕宝宝动,伤到眼球)

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2009.05.26
#
可以打平阳霉素,我们打过很多,效果很好,不过目前瘤体很小,因没有检查小孩,不好断定,但大多可以观察。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.29患者

好的,谢谢张医生!非常感谢!我们再继续观察一段时间。

2009.05.30
#
好!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

眼部血管瘤

的相关疾病
张靖
主任医师 广州市妇女儿童医疗中心 介入血管瘤科
已在线帮助12763名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择张靖医生的服务
医生服务

张靖医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线