首页 我的
广医一院 张孝文

两岁四个月幼...

标题: 腺样体肥大 两岁四个月幼儿,腺样体肥大4/5,是否要手...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 腺样体肥大
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

大概几个月前吧,小宝开始有时不时微微张嘴睡觉的症状,但不打呼噜,只是比较容易感冒,一感冒就会鼻塞,打呼噜,感冒好了就又不打了。不过这次时间就比较长了,应该有大半个月前吧,小宝感冒,流鼻咳嗽,看病后吃了些中西药,流鼻咳嗽都没了,可是睡觉时却总是打呼噜,老爱张开嘴巴睡觉(张得不大),到现在也将近一个月了,倒是精神胃口大便等都一切正常,后来去当地的人民医院做了鼻咽喉纤维镜检查,说是腺样体肥大,已堵塞4/5。医生说只能做手术,吃药不管用。

曾经治疗情况和效果:

也没怎么吃药,就吃了些冶鼻炎这类的药,像是鼻渊通窍颗粒,氮卓斯汀片和滴鼻用的复方新霉素。基本上都不管用!所以吃了一个星期左右吧也没再吃了,现在只喝点中药先调理着,就是睡觉的时候爱张嘴,打呼噜。这几天又感觉稍好了一点点,还有就是讲话的声音感觉也好像总带点鼻音。其它的也没什么,其小宝他精神,吃饭都一切正常。


想得到怎样的帮助:

我是想知道,像他这样的情况这样的年龄是否一定得做手术?能否保守冶疗呢,我真的不一百个不愿意让他做手术,但如果真要做手术,对他又会有多大的作用呢?又会有哪些副作用呢?谢谢您了!

2011.12.27
#
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
15:40患者
赠送 花束

0个暖心

2014.11.13患者

张教受您好!我儿子在两岁多的时候就患上了腺样体肥大,占了4/5,现在五岁多了,几年来断断续续一直都采取保守冶疗,症状时而轻,时而重,但有一点可能肯定的是,睡觉还是无法把嘴闭上,今年8月份在儿童医院做了鼻镜,依然是占了4/5,我想请问像这样的情况,我儿子需要手术吗?如果在你们医院做这个手术要多少费用呢?几天才能安排到手术?又得住几天才能出院呢?谢谢你!

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2014.11.17
#
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

腺样体肥大

的相关疾病
张孝文
主任医师 广州医科大学附属第一医院 耳鼻喉头颈外科
已在线帮助1078名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择张孝文医生的服务
医生服务

张孝文医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线