首页 我的
黄有成 三甲
黄有成 副主任医师
成都市第二人民医院 乳腺血管外科

所患疾病: 右乳浸润性导管癌

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2年前偶见右乳锁骨旁一肿块,到市妇幼医院诊断为小叶增生,医生说无大事,吃药可好。三个月后吃药无好转在次去检查,又诊为乳腺炎,还是吃药就行,直到1年前感觉病情恶化,又到市医院检查,经B超查医生说情况不好,建议到肿瘤医院做更进一步的检查。到肿瘤医院后确诊为浸润性导管癌。 因患者不同意,不接受化疗,只服中药近250付,前后更换过3位中医,有俩位还是中华名医???,都说小KS,我们家人很清楚,唯有接受化疗方可行,但她太相信人家,不听我们一家人的话,现在恶化。 心律140次/分,(骨,肺转移)刚服“瑞婷阿那曲唑”3天我感觉对患者影响很大?什么原因?是否因目前近两个月只能坐,不能入睡?,一星期前不能喝水(喝水太,太,太困难啊),吃饭少得无法形容,大小便偶有矢禁情况,下肢水肿加强,右上肢5天前开始水肿,呼吸只能用氧气,停经2个月了,现还能维持多长时间?她现最大愿望就是入院治疗,但又无任何医院接受她,如何??我要如何?成都市第二人民医院乳腺血管外科黄有成
成都市第二人民医院乳腺血管外科黄有成

你好,你应该是病人家属吧,不知道病人年龄多大?是不是做过了手术?

根据你的描述,病人已经是处于晚期状态了,估计有低蛋白血症、骨转移、肺转移等情况,甚至已经有腹腔积液了,的确到了这种状况已经是回天乏力,作为家属你们已经尽了力,现在最好的处理就是不作处理,才是真正减少病人的痛苦和家属的苦痛。这是我的个人意见,你不一定满意,但真的别无他法,我不会说啥“小KS”的话,那是不负责任的。

心率140次/分应该是全身衰竭的一个表现,比如低蛋白水肿、贫血都会导致心率加快,服“瑞婷阿那曲唑”一般不影响心率,还有,只是停经2个月还不是服用阿那曲唑的充足理由。

维持时间不会很长,因为没有见到病人,不敢妄下结论,请谅解!

患者:黄有成大夫您好!您给我的妻子的病情描述比较实际,她现33岁,乳腺问题有4年之长了,起初并不是现在这种样子,开始我们在市医院检查并不是这样,反复多次医生都说不是大问题,3年吃药过,打针过。我开始就感觉不对,三次五次要求上昆明查。后因此情况多次提出给我找了不少误会,认为我太大惊小怪,因当时在市三家医院都说没事。我们两口子也并好好吃药,3-6个月定时检查。在去年7月份,因不见好,到昆明省肿瘤医院才查出为乳腺右乳浸润性导管癌。当时还不知有没有希望,但医生接受了她,后面因她本人坚持不接受治疗。(因少数民族观念因素,她怕,在我们朋友中类似这种情况有7位,后因治疗无法~),加之她家人有急于心态~~~。我一直坚持到春节她还不同意和我上昆明肿瘤医院接受治疗。春节后我让她家人到昆明为我们俩找医生时,根据当时的情况我走不开她,因当时情况就您描述的一样还老火。后医生告诫为晚期,给了药就回来了。我坚持上医院,现在还在争取机会上医院,医院不要她了。我(全家人,双方家庭的人,亲朋好友)通过各种方法,找了医院,3-5天后,医生就又让我们回家,可惜我和她风雨十多年,从昆明上学同桌认识到事业有成到现在到家庭和睦。现在我却无法了,我们放了事业,锁上新家,回到我老家,我给她找药,找针水,我给她打上,吃上,~~~~。现在您说的危险过了两个月了,人事不知有5-6次了,但现在情况又好起来了,很好,又会走了,意识清醒,。现下一步我有充分准备,我家现有氧气瓶3个,有各式样的药,中草药,偏方药,有针剂,我相信医院不接受不是医院的错,只要有您们医生还观注我就行。相信我有的是方法。现状况是消瘦,无力,吃饭吃不下,休息不安静,肿块坏了,全长毛。想吃饭但吃不下,吃了药就吐,打了针就无力,骨痛,腰,右上肢水肿又开始,下一步我要如何做?谢谢您了!
成都市第二人民医院乳腺血管外科黄有成

您好,我首先要对您的不懈坚持表示崇敬!她能好转一点算是对您不辞辛劳的最好回报,希望能持续久一点。

第一次回答您的时候有些话完全是估计性质的,今天了解到病人只有33岁,颇感意外!

麻烦您把她的检查资料上传一些给我看看,最好有病理检查资料;免疫组化资料;骨转移肺转移的证据资料(比如胸片或CT片);再有就是局部的照片给我看一看,我想给她做一个评估,看看能不能提供一点帮助。

患者:有新资料上传
成都市第二人民医院乳腺血管外科黄有成

你好,又过了一个月了,不知道现在你的妻子情况如何了?

看了你的这些资料,术前B超是比较明确的,术后病理检查结果看了,还是那句话,可惜了!你妻子这个情况本来治疗后应该得到很好效果的,可惜晚了!

简单说,她的肿瘤细胞Ki67才10%,属于恶性程度不高的癌细胞,而且所有受体均为阳性,及其适合内分泌治疗,可以得到很好疗效,从B超看,腋窝淋巴结是不多的,顶多N1级,手术切除干净在当初不是问题。、

当然,现在说这些都晚了点。我没有看到X片或CT,所以不能说她就已经有了骨转移。从治疗角度建议现在不要服用阿那曲唑片,绝经期前那是不会有效果的,除非药物去势或者是切除双侧卵巢后才可以使用,你可以改用三苯氧胺,20mg每天服用,身体稍有康复就可以加用化疗药物,具体用药要到专业医生那里面对面决定,还要住院监测,所以这里不做推荐了。

祝好!

 

真诚赞赏,手留余香
黄有成
黄有成 副主任医师
成都市第二人民医院 乳腺血管外科
问医生 问医生 去挂号 去挂号
App 内打开