首页 我的
区煦东 三甲
区煦东 副主任医师
广医三院 妇科

做“妇科检查”会造成细菌性阴道炎和子宫内膜异位症吗?

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年9月在济南市妇幼保健院(三甲医院0检查白带常规,霉菌,滴虫,线索细胞,都是阴性;白细胞3+ 脓细胞1+ 我当时没有任何不舒服的感觉。我是宫颈糜烂2度。医生就给我开了一盒保妇康栓,用了7天。 1.用药后开始难受,白带很多发黄。然后在10月25号检查白带常规,霉菌,滴虫,是阴性。线索细胞2+ 白细胞2+ 脓细胞2+ 。医生给开了阴道冲洗的甲硝唑氯乙洗定和奥硝唑栓,一共用了14天。 2。停药后7天,去做白带化验:霉菌,滴虫,线索细胞都是阴性。但是白细胞1+脓细胞3+ 医生又给我开了甲硝唑呋喃栓,乳酸杆菌胶囊,口服奥硝唑分散片。用药后7天检查白带:霉菌,滴虫,线索细胞都是阴性。白细胞没有,脓细胞3+。最要命的是那个医生在给我检查的时候,把阴道壁夹破了,流了很浓的一滴血。当时医生也确定不是宫颈出血,是阴道壁碰破了。3天后开始疼痛,一直到现在,还是疼。去山东胜利医院看了好几个医生,都说阴道粘膜没有破损,就是阴道内分泌物很多。医生没有好的办法 区教授我是在上月才看到您的文章,让我受益匪浅,我应该是用药过度造成的菌群紊乱,我现在已经停止阴道用药1个月了,但阴道还是很难受。我现在自己买了一盒阿莫西林胶囊和两盒甲硝唑B6吃了3天了,感觉阴道不是很疼了。1.区大夫我能不能吃上14天试一下?2.医生说我阴道分泌物很多,但是我内裤上几乎没有白带,这是怎么回事啊?3.我的病会不会扩散到盆腔啊?求区教授帮帮我广州医科大学附属第三医院妇科区煦东
患者:阴道是在2011年12月8号碰破的,当天就不出血了。现在阴道口的地方有点疼,不敢同房。我28岁。还没有生育,怕以后影响生孩子。我如果吃14天的阿莫西林胶囊,会对身体有损害吗?白细胞多是不是就说明有炎症啊
患者:山东省立医院(三甲)的医生说我外因有炎症,让我用高锰酸钾坐浴。这能行吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:医生说您有外阴炎的话,必须明确指出是哪种致病菌造成的“外阴炎”,如果没有检查到有致病菌的话,就是胡乱“诊断”的了。根据您您的建议用药情况来看,是属于“胡乱”用药,也就是说您在开始的时候做的白带检查是提示您没有病,但是,用药后就有“线索细胞+”,就是患细菌性阴道病的了!如果您现在做了白带检查是没有致病菌的话,就是治愈了阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》 《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。
患者:谢谢区教授的回复,我还想问一下。我现在白带检查虽然没有致病菌,但是还是很难受。我这种情况自己能自愈吗?我看了你的科普文章,说是停药3到6个月会自愈,我是这种情况吗?会影响以后生育吗?现在实在是太痛苦了。求区教授给我指导一下啊
患者:白带常规:脓细胞3+是什么意思啊?是代表有炎症吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:白带常规报告里面写的“脓细胞”的正确写法应该是“白细胞”。早在25年前,医学教科书就规定将“脓细胞”写作“白细胞”,以免误导患者以为自己的“化脓”了,以为是有“炎症”。所以,如果现在还有医院的检验科将白带常规的检验报告写“脓细胞”的话,就药考虑:要么就是这所医院的医学水平太低了,医学知识太陈旧了;要么就是这所医院有“讹诈之嫌”!根据您提供的情况,您在没有检查到有“致病菌”的情况下还有“难受”的感觉是提示您受到心理因素的影响,不是病。
患者:谢谢区教授的回复。我放心了。我有宫颈糜烂2度。tct是中度炎症,宫颈分泌物很多,请问我现在需要治疗吗?
患者:我月经血中有象鼻涕样的东西、没有异味,连续两个月了,肚子也不疼、这是怎么回事啊?是子宫内膜异位吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:您所提及的您的月经血中有粘液是属于完全正常的情况,不是病。如果您担心“宫颈分泌物多”有问题的话,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊做白带检查看看有没有问题。如果白带检查没有致病菌的话,就无须使用药物治疗。
患者:1月21号在医院做过妇科双合诊检查,回家后小腹疼了一天。在24号就来月经了。我在一些资料中看到,临近经期双合诊检查,会引起子宫内膜异位。请问区教授,我这中情况、是子宫内膜异位吗?怎么才能确诊是不是子宫内膜异位?现在好担心。
患者:现在右侧小腹部,隐痛。需要去医院做什么检查啊。真的很害怕
患者:是左侧小腹隐痛,不是右侧。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。您所提及的“检查”后是不会造成子宫内膜异位症的。
患者:谢谢你,区教授。我知道了,也彻底放心了。您这样的好医生,一定长命百岁。祝您一生平安。
真诚赞赏,手留余香
区煦东
区煦东 副主任医师
广医三院 妇科
问医生 问医生 去挂号 去挂号
App 内打开