首页 我的
区煦东 三甲
区煦东 副主任医师
广医三院 妇科

我是慢性盆腔炎么?能怀孕么?

患者: 区大夫您好!我今年39岁,由急性盆腔炎转慢性盆腔炎约6—7年,吃了一些中成药,前年腹痛发过一次,晕,积液应该是23mm,在私人老中医当盆腔炎看了半年怀孕后,不足两个月后流产,原因不明。后查出解脲支原体阳性,又吃了大半年的中药,歇了半年准备怀孕,可是本月同房后这个月又发了,腰酸,两侧下腹抽痛,起床腿有时发软,肚子两侧或隐痛,或跳痛有时很胀,有时咕咕只响,老是放屁,白天一天有两三次大便,大便有时有时是黄水状,有泡沫,有时果冻样,有时凉风一吹,立马要上厕所。有时特热,有时又冷。年轻时有不知情的结核病史,未治疗,自愈的。 前年挂水没几天就得了霉菌性阴道炎,用了不少达克宁栓,克霉挫近期用过。解脲支原体挂阿奇霉素,吃抗生素,停药后三四个月查出已经转阴。镇江市妇幼保健医院彩超检查报告单子宫50*46*41,形态规则,回声略粗内膜厚7mm 双侧附件区未见明显回声 CDFI:未见明显异常 病历类型:资料照片 检查时间:2011-08-01 现在想要一个宝宝,我是不是慢性盆腔炎,是的话,能治好么?用什么疗法较好?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的您的报告检查的结果和您所提及的您的“不适”症状来看,还没有证据提示您是有“盆腔炎”或“慢性盆腔炎”,因为您所提供的积液23mm”是属于正常范围的生理性积液,不是病,更无须专门治疗。如果您有“盆腔炎’或”慢性盆腔炎“的话,就不能怀孕,您是曾经怀孕过的,也就证实您当时是没有“慢性盆腔炎”!您所提及的症状是属于胃肠道的症状,不是“盆腔炎”的症状,请您参看我在本网页上已经发表的有关《有腹痛就有盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎》的科普文章的有关内容。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找消化内科的专家医生就诊。
患者:您的文章近两天读了不少,有一种如梦初醒感,三甲消化内科也去了,就找了一般门诊医生,配了一盒双岐杆菌三联活菌胶囊给我。可惜您那里离我们太远了,打算再去找专家。希望真的不是慢性盆腔炎。特别谢谢你!另外我的月经周期正常,颜色第一二天,颜色有些暗,有副乳,心情不好会发胀,流产后测定T:0.69 P:0.75 PRL 23.20 E2:75 吃了两三瓶溴隐亭后是:血清促卵泡激素4.66 血清促黄体生成素 3.61雌二醇301.8孕酮1.84睾酮1.67血清泌乳素1.06,内分泌正常么?麻烦您了!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的您做的性激素检查的结果是提示您在第一次做的检查“泌乳素”是正常的范围,都没有升高,我不明白您为什么要服用“溴隐亭片”?!!
患者:晕死了,是那个老中医认为我的泌乳素高,叫我吃的,后来看了一些资料,没敢多吃,怕产生依赖性。第一次什么时间段不记得了,但第二次是月经第四天去的。已经停药了好长时间了,有还有副作用么?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”的专家医生就诊以免受骗。
患者:区医生您好: 我想请教您我上次胎停的原因:我39岁,生过一个健康的女儿。我老公没有过孩子,去年我月经过了三天(周期25天)到医院查血,查出怀了孕,很高兴。孕酮值很正常,好像是106.医生叫我回家,有反应再去。一段时间以后,发现自己多梦睡不踏实,后来特别是后半夜浑身燥热出汗,把睡衣搞个透湿,头发跟不用说了。到镇江妇幼保健医院一个年轻的医生像流水一样把我过掉了,含含糊糊,没说出啥。回家后发现,肚子涨涨的,屁放后,没一会又鼓起来,不断反复,睡觉还是那样,4月1号腹痛,下红,到医院查血,孕酮只有7.2了,B超说没有胚芽(二月三号最后一次月经),医生说没有用了,是空囊。我们换了个医院坚持保胎住院,打针,挂水,还是腹痛下红4月9日检查没有改变,先做了药流,然后刮宫。当是没有收集到胚囊,药流时我只发现一个十分像鱼泡那样的东西,给医生说不是胚囊,我妈妈也怀疑,就在自来水上冲了洗了,还是鱼泡一样。 过后,根据医嘱查了内分泌,和优生四项,我解脲支原体阳性,我老公查了个精子常规,色灰白,量3ml(不是全部)活率69%,活动力较好,畸形率9%,计数40*10 9/c ,请问我们还应该查些什么?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:如果您的年龄接近40岁的话,您的卵子是会出现”老化“的现象,卵子受精后的分裂也会受到影响,所以会出现受精卵分裂在中途停止的现象,也就是“停育”。根据您提供的情况,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“习惯性流产”的专家医生就诊检查看看还有没有别的原因,例如自身免疫方面的原因。
患者:区大夫,我去了妇科医院,但没有找到习惯性流产性专家,那个妇科专家医生说做免疫检查很多。我也不知道从哪儿开始。您说的这样的专家真难找!苏州的张弘是个不错的医生,可她的号挂不上。心里真纠结!我能不能直接做免疫治疗?以防万一?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:除了我告诉您的“卵子老化”的原因外,“自身免疫的因素”也是造成流产的原因之一,但是您必须检查是属于哪一个(免疫)项目的原因,才能针对性的治疗,否则,盲目治疗是无法解决“流产”问题的。请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
患者:区医生,您好:又来麻烦您了!我在8月份第一次检查了淋巴细胞,数值如下: T淋巴细胞72.0(正常值内) T辅助诱导淋巴细胞39.9(正常值内) T杀伤抑制淋巴细胞31.3(10.0-31.0) B淋巴细胞12.0(正常值内) NK10.2(13.0-31.0)第二次报告暂时没有拿到,发现自己怀孕了,现在应该怎么办?要吃强的松或其他药么?
患者:补上第二次报告: T淋巴细胞78.3.(正常值内) T辅助诱导淋巴细胞44.9(正常值内) T杀伤抑制淋巴细胞32.8(10.0-31.0) B淋巴细胞10.2(正常值内) NK细胞8.3(13.0-31.0)我今年39周岁了!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的您做的“淋巴细胞检查”情况,提示您可能会由于“封闭抗体”的问题,造成您会流产。如果您现在检测到自己有再次怀孕的话,不要服用您所提及的那些药,就算您药服用也无助于事!您现在必须药做的事情是:建议您尽快到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“习惯性流产”的专家医生就诊开始就行“安胎”治疗了。
患者:区医生,您好: 我在我们当地的三甲医院进行保胎,这个医院没有习惯性流产的专家,而且医疗设备也不够先进,我也不方便奔波,所以保胎过程较曲折,呵呵!现将部分结果告诉您,咨询您一些问题! 9.21最后一次月经 10.17孕酮 36.47ng/ml B-HCG 237.05 10.24孕酮 21.48 B-HCG 7618.93 10.27孕酮 >40 B-HCG >15000(已经吃了固肾保胎丸和两粒黄体酮) 11.02孕酮 25.20 11.07孕酮 27(一粒黄体酮) 11.14孕酮 >40(两粒黄体酮) 11.22孕酮 >40(两粒黄体酮) 12.12孕酮 28.54(一粒黄体酮) 12.29孕酮 24.60(此为怀孕满3个月后,14周加一天,停服保胎药,黄体酮后检查结果) B超都正常,最后一次B超为12月30日做的 显示为:双顶径30mm 股骨径17mm 胎心率157次/分 羊水深度47mm 胎盘 附着于子宫前壁,厚17mm,0级 提示为:中期妊娠现在的我又吃上黄体酮和固肾保胎丸(医生开的);有的医生讲孕酮太低两样都要吃,有的讲只要怀孕满3个月就无需关注孕酮值,不需要再吃黄体酮了;区医生你看看我究竟要怎么办?满3个月后有没有更好的措施。谢谢你啦。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的详细的“保胎”过程,其实您从一开始检测到自己已经怀孕了的时候,就无须使用任何的药物“专门”去“保胎”!原因:其一,如果您真的是“黄体酮底(不足)”的话,就算您如何去“补”也“补”不够的,在怀孕的刚开始的2-3周内,黄体每天所分泌的黄体酮是您能“吃”进去的十倍以上,您能“吃”的话,也不是就全部都进到通向“子宫”的血管里面去供给“子宫”的需要。其二,黄体酮不是帮助胚胎形成和胚胎“发育”的药物,也就是说,黄体酮不是构成“胚胎”的成分,其实只是起抑制子宫收缩(子宫收缩会将怀孕的孕囊“排出”)的作用,所以,排卵后形成的黄体(分泌黄体酮)也仅仅在怀孕初期分泌黄体酮来起这样的作用。在怀孕第6周(就是在月经过期4周的时候)开始就形成“胎盘(细胞)”,就大量的分泌黄体酮。如果您在怀孕初期(2-4周)或以后都没有出现“先兆流产”的情况,根本就无须使用说明“保胎”的药物!再说,如果您真的是发生“先兆流产”的话,您在没有形成胚芽之前,如何“保胎”都是没有作用的,只是因为这一段时间是由于受精卵分裂出现“问题”,是异常的情况,是属于一种“自我淘汰”。总的说来,只要您在(从末次月经日期算起)停经50天的时候做B超检测到有子宫内的“胚芽和胎心搏动”的话,您的这次怀孕才是真的怀孕了,之后,只要没有出现“出血”等等症状,就无须“专门”进行“保胎”,因为在怀孕期是属于人类的一个生理过程,无须人为干扰,更尽量不要用药,以免造成对胚胎发育造成不良影响,得不偿失!现在有很多“宣传(宣教)”和“保胎”都是属于“商业操作”,一些“沫着良心”的或“别有用心”的人,为了自己“赚钱”就想尽办法,变尽“花样”来”害命谋财“!您现在已经怀孕14周了,无须“保胎”,请您参看我在本网页上已经发表的有关《怀孕期间首要做好的三件事》的科普文章的有关内容。按照我的科普文章说的“做”就行。
患者:晕,在孕第三十三天时小便后有过一点粉色的血,之后再也没有出过血,三甲医院老妇产科医生很严肃的跟我说,是孕酮低先兆流产的症状。吓得我们半死,吃了整整三个月的保胎药,而且是不打卡,自费的。今天又去配了三百多元的固肾保胎丸!我T杀伤抑制淋巴细胞高,NK细胞低,你所说的封闭抗体阴性所应有的保胎应该是从我老公身上抽血作免疫方面的治疗,而不是吃保胎药(近几天才看到此类文章),是吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:就算您真的是“封闭抗体”阴性的话,您现在月经怀孕14周了,也用事实证明您这次怀孕是不受“有关抗体的问题”的影响了,也无须专门“治疗”封闭抗体阴性的了!请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
患者:区医生,新年好: 我在怀孕15周加6天时做了唐氏筛选,体重108斤,预产年龄39.82岁,结果如下: Free-hcg B 10.50 ng/ml mom值 0.55 mom值参考值范围(0.25-2.5) hafp 36.40 u/ml mom值 1.07 mom值参考值范围(0.5-2.5) NTD风险 筛查阴性低风险,大于等于1/270高风险 我看我除了年龄大一些以外,所有都正常啊,报告显示:根据年龄大于等于35周岁,您的胎儿已属于21-三体高风险,请到我院高危产科门诊就诊。估计是让我羊水穿刺,我有些担心,羊水穿刺有风险,我是前壁胎盘,您的建议是什么?盼回复!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您应该在怀孕足18周(用B超检查来判断是胎儿18周大小)的时候做“唐氏筛查”的结果才可靠。建议您换另一所医院,到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊,在怀孕18周的时候再次做唐氏筛查。
患者:区医生,您好:我现在怀孕已经37+4天啦,各项检查都正常!17年前顺产一女儿,几年后因宫颈糜烂做了冷冻术,现宫颈光滑,但稍肥厚,现可顺产宝宝么?(B超数据:双顶径9.4,头围325,腹围.325mm,股骨7.2,体位LOA 孕周时间是37+2,没有脐带绕颈!)
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:首先给您肯定的答复是:您做过的“宫颈冷冻术”治疗对您“顺产”没有丝毫的影响!但是,根据您提供的您在怀孕37周做的B超提示您的胎儿的胎头的径线较大,估计胎儿体重接近4公斤,尽管您的胎儿没有“脐带绕颈”也要在临产后考虑有没有“头盆不称”“巨大胎儿”而选择做剖宫产分娩!
真诚赞赏,手留余香
区煦东
区煦东 副主任医师
广医三院 妇科
问医生 问医生 去挂号 去挂号
App 内打开