张蒲_好大夫在线

张蒲

主任医师 教授

上海交通大学医学院附属第九人民医院 骨科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.5

在线问诊量 240

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物
张蒲

张蒲

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物

经典问答

腰椎间盘突出症可以做第三次手术吗?

发表者:张蒲 3376人已读

患者:腿脚发麻并且疼痛五个多月 97年第一次发作进行了手术治疗后好转,99年、2002年各复发一次,作了理疗、三维治疗等方法后得到控制,2005年又发作,经过第二次手术治疗后好转。这次于2009年十月份又一次发作,症状是腿脚发麻,坐着、躺着时不痛,站着、走路时较痛,在医院做了胶原蛋白酶注射溶解术后仍不见好转,几天前腿脚疼痛加剧。 这种情况可以有什么方法治疗 化验、检查结果:核磁共振检查示腰椎第四、五突出7毫米 上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科张蒲
上海市第九人民医院骨科张蒲腰椎间盘突出症明确,病情反复发作,具备手术适应症,可行髓核摘除椎间融合椎工根钉固定术,术后无复发可能,我院手术微创,出血少,恢复快,欢迎到我院脊柱外科组就诊,鉴于您已经2次手术治疗,局部瘢痕粘连可能较重,请您带好相关资料到我门诊检查。祝您早日康复。
患者:谢谢你的建议,请问这种手术后行动是否受到限制?这种手术的费用大约在多少以内?谢谢!
上海市第九人民医院骨科张蒲

腰椎手术固定后从理论上讲会限制局部的运动功能,但是腰椎包括整个脊柱的活动度很大,可以通过代偿使腰椎活动得到代偿,一般来讲术后的活动度可满足日常生活工作需要,从我们医院随访结果看,大部分病人的腰部活动都比较满意。至于费用包括手术材料费(钢钉)和其余的住院费用,前者是主要部分,有国产和进口之分;后者占的比例较小。祝您早期康复,欢迎到我院就诊。

问医生

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2010-02-28 18:00

张蒲大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

网上咨询张蒲大夫

张蒲医生暂时不接受网络咨询

张蒲的咨询范围: 脊柱创伤(青壮年脊柱骨折、脱位、脊柱脊髓损伤、胸腰椎骨质疏松性压缩骨折)、脊柱退变性疾病(腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,退变性滑脱,脊髓型颈椎病,后纵韧带骨化症,腰椎峡部裂等),脊柱原发性和转移性肿瘤、椎管内肿瘤;手术技术微创,手术时间短、感染和出血率低,患者恢复快。微创矫正小儿以及成人肌性斜颈,治愈率100%。 更多>>