首页 我的

服碘131后指甲紫色是为什么?

管樑 主任医师 上海瑞金医院 核医学科
2009-06-16 1935人已读
管樑 主任医师
上海瑞金医院
患者:4月14日在您那里服用碘131 7.5剂量 目前指甲呈紫色 请问这是什么症状?
上海瑞金医院核医学科管梁:指甲呈紫色, 主要是手指的血流不通畅上海交通大学医学院附属瑞金医院核医学科管樑
患者:谢谢您的回答 那我现在应该做些什么呢?
上海瑞金医院核医学科管梁:要么看看皮肤科
患者:还有就是我想请问 我前先买的安利的蛋白质粉 维生素B以及钙镁片需要吃么?我现在牛肉……等发物是不是也不能吃?麻烦你了
上海瑞金医院核医学科管梁:安利的蛋白质粉 可慢点吃 维生素B以及钙镁片可以吃的 牛肉也是可以吃的
患者:管医生 您好 今天是我服用碘131一个月 我去当地的医院做了个复查结果如下 请您帮忙看看 TT3 3.41 nmol/l ----1.3-3.1 TT4 183.30 nmol/l ----66-181 FT3 8.82 pmol/l ----3.2-6.8 FT4 32.60 pmol/l ----12-22 TSH <0.005 mIU/l ----0.27-4.2 这个是我一个月之前在你们医院做的检验报告 FT3 >46.08 ----2.62-6.49pmol/l FT4 44.57 ----9.01-19.04pmol/l STSH 0.002 ----0.35-4.94uIu/ml TPOAb 569.28 ----<5.61IU/ml 麻烦您帮忙看看 谢谢
上海瑞金医院核医学科管梁:TT3 3.41 nmol/l ----1.3-3.1 TT4 183.30 nmol/l ----66-181 FT3 8.82 pmol/l ----3.2-6.8 FT4 32.60 pmol/l ----12-22 指标比一月之前下降很多了
上海瑞金医院核医学科管梁:建议6月12日周五上午复查 下午做甲状腺定量B超
患者:谢谢您的回复管大夫,我周五去您那复查是需要做些什么检查?在那里办手续?是不是要挂您的专家门诊
上海瑞金医院核医学科管梁:6月12日周五 挂 我的专家门诊的
患者:管大夫您好:有个问题想问您下! 我开始去治疗的时候心跳太快每分钟120左右,您给我开了富马酸比索洛尔片,我吃到现在,最近我在家自己测心跳现在每分钟只有60-70了,还需要继续吃这个药吗?
上海瑞金医院核医学科管梁:在80跳以下 就不用吃药了
患者:谢谢管大夫的回复!不过现在又有新问题要问您了! 我最近背部,颈部,和双臂的上肢总是容易痉挛!基本上每天都有(没做什么剧烈运动,随时都可能)。请管大夫帮忙解答一下,谢谢!
上海瑞金医院核医学科管梁:建议复查血的电解质, 是否低钾, 低钙?
患者:恩!谢谢管大夫,我下次去您那里14号可以不?
上海瑞金医院核医学科管梁:6月13日周六上午核医学科甲亢专病门诊,门诊二楼挂号, 急诊五楼就诊
患者:恩!好的,谢谢管大夫! 我就直接挂您号吧,需要提前去不?是属于“专家号”吗?
上海瑞金医院核医学科管梁:核医学科 甲亢 专病门诊, 8点-10:50 挂号就可以啦
患者:恩!好的,到时候见了,谢谢管大夫!
上海瑞金医院核医学科管梁:到时候见!
患者:管大夫:我6月13日在您那里复查,您跟我说周三做抽血和甲状腺B超,需要早点去挂蒋莹大夫的号吗?(我的意思是她的号也属于专家号吗?是不是需要提前很早就去啊?)烦请管大夫答复!感谢!我是外地的病人,来来回回很多次了,确实不方便,希望您能理解!
上海瑞金医院核医学科管梁:B超 蒋莹专家 周三上午 需要挂号的,可以到D303加号的
患者:管大夫,我今天发现有点伤风,吃了感冒药,会影响到复查吗?在线等您的答复!
上海瑞金医院核医学科管梁:有点伤风,吃了感冒药,不会影响复查的
有帮助
期待更新

管樑 主任医师

上海瑞金医院 核医学科

问医生 去挂号

更多文章

服碘131后指甲紫色... 的相关咨询
服碘131后指甲紫色... 的相关疾病
由于相关规范,IOS用户暂不可在小程序订阅