王梅_好大夫在线
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.3

在线问诊量 3785

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
王梅

王梅

主任医师 
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

子宫肌瘤对怀孕的影响

发表者:王梅 6213人已读

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 做彩超有3.6*2.9肌瘤一个,25岁,未生育,现在想要孩子,是否可以怀孕,还是手术切除肌瘤后再怀孕 未治疗过 想知道应该手术治疗还是口服药物治疗,现在是否可以要孩子
哈尔滨市第一医院妇产科王梅子宫肌瘤生长的位置对怀孕影响大,比如一个很小的肌瘤如果生长在子宫腔内,对怀孕肯定有影响,如果一个稍大的肌瘤在浆膜下(就是向着子宫外部生长),离宫腔很远,又没有堵塞输卵管和子宫腔的通道,对怀孕就可能没有多大影响。所以你的肌瘤虽然不大,位置很重要,建议找个妇科医生跟你一起去看超声,这样对你的怀孕计划给个正确建议,因为我都是自己看超声,所以你的问题对我来讲,就不是问题上海交通大学医学院附属新华医院妇产科王梅
患者:超声提示子宫肌瘤位于前壁,向宫腔外突出
哈尔滨市第一医院妇产科王梅:那我建议你先怀孕,试试,如果一段时间内没有怀孕,再做决定,是否需要手术核出子宫肌瘤。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

预约就诊
×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2010-11-20 18:03

王梅大夫电话咨询

王梅大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询王梅大夫

王梅的咨询范围: 月经紊乱,不孕症,妇科肿瘤

咨询王梅大夫