首页 我的

乙肝肝功能超标几项吃什么药好?

吴会今 副主任医师 黄山市人民医院 感染科
2009-06-25 3049人已读
吴会今 副主任医师
黄山市人民医院
患者:我是从15岁左右就有乙肝都好几年了。以前治疗都无结果。现在有两年没理它了!两年前也是胆红素高好像没现在这样高过。也没有治疗,就是在中间时不时的吃吃《消炎力胆片和肝太乐》现在肚子右边有时隐隐做痛所以前天就去做了个肝攻能化验。单子我全抄在下面了。希望大夫看看。。最好开几个长期吃的药吃吃。 没有治疗:中间就吃了些药:消炎力胆片 和 肝太乐 就这两个 希望能开些药吃吃。。 化验报告: 简称 中文名字 结果 参考值 1 ALT 谷丙转氨酶 14 《40 2 AST 谷草转氨酶 21 《40 3 ALP 碱性磷酸酶 50 45-132 4 Y-GT Y-谷酰转肽酶 30 11-50 5 TBIL 总胆红素 34.50 ↑ 3.4-21.7 6 D-BLL 直接胆红素 10.6 ↑ 0-7.0 7 NBIL 间接胆红素 23.90 ↑ 3.4-12 8 TP 总蛋白 81 ↑ 60-80 9 ALB 白蛋白 50 35-55 10 GLO 球蛋白 31.0 ↑ 20-30 11 A/G A/G 16 1.5-2.6 再次谢谢大夫: 如果需要治疗的话:希望开个药吃吃。黄山市人民医院感染科吴会今
黄山市人民医院感染科吴会今:你的病状属慢性乙肝,建议尽早检测HBV_DNA,若>10^5则应及时予抗病毒治疗(贺普定,阿德夫韦),并行B超检查排除胆道疾病,若正常建议服用熊去氧胆酸,藏茵陈片,定期检查,戒酒,不要劳累过度.
患者:我今天再做了一次: 3 ALP 碱性磷酸酶 40 ↓ 45-132 5 TBIL 总胆红素 33.33 ↑ 3.4-21.7 6 D-BLL 直接胆红素 8.8 ↑ 0-7.0 7 NBIL 间接胆红素 24.53 ↑ 3.4-12 8 TP 总蛋白 85 ↑ 60-80 10 GLO 球蛋白 33.0 ↑ 20-30 其它几项没问题 请问大夫要怎么治疗? 谢谢了!
黄山市人民医院感染科吴会今:建议先行B超检查,再予利胆,护肝治疗(熊去氧胆酸片,藏茵陈片),并且宜慎食蛋黄类.
患者:B超检查了。医生说没问题 我昨天做了 HBV DNA 这是结果。看不懂! HBV 2.701E+07 500 IU/mL 还有个荧光线的值 下面一行从18就开始往上升了。 最后升到1.5到43的交界处! 谢谢大夫!
黄山市人民医院感染科吴会今:你的B超正常,但HBV_DNA明显偏高,建议在护肝(具体用药同前)同时予抗病毒治疗(阿德呋韦酯),并定期检测.
有帮助
期待更新

吴会今 副主任医师

黄山市人民医院 感染科

问医生 去挂号

更多文章

乙肝肝功能超标几项... 的相关咨询
由于相关规范,IOS用户暂不可在小程序订阅