吴会今_好大夫在线

吴会今

副主任医师 副教授

黄山市人民医院 感染科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.2

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 1588

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
吴会今

吴会今

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

大三阳现在是否需要接受抗病毒治疗?

发表者:吴会今 2007人已读

患者:今年元旦去献血发现患大三阳,到医院检查过三次肝功能一直都正常,就是HBV DNA越来越高,原来是2.26X10的7次方,现在为1.1X10的8次方,在当地咨询过一些医生,有的说需要治疗,有的又说不需要。搞的我心里很矛盾。请问吴医生我现在是否需要接受抗病毒治疗?下面的是我最近一次做的检查,麻烦医生帮我看看。谢谢黄山市人民医院感染科吴会今
黄山市人民医院感染科吴会今:你才22岁,应该尚未结婚,另外你体内乙肝病毒量太高,说明病毒活跃性高,传染性强,建议你的母亲检测乙肝五项,以排除母婴传播可能。尽管在肝功能谷丙转氨酶在100-200单位时抗病毒疗效最佳,考虑到你还年轻,仍建议予抗病毒治疗(干扰素500万单位肌肉注射隔日1次,疗程1年,或者选用阿德呋韦酯10mg/天,疗程3年,需定期检查肝功能及HBV——DNA变化。
患者:我爸妈他们都不会,我今年刚大学毕业,应该是在学校被传染的。我听说用干扰素和阿德福韦酯片都会产生耐药性,停药之后又会反弹,是这样的吗?如果现在不抗病毒的话对肝是否会有影响?
黄山市人民医院感染科吴会今:如果排除母婴传播对你来说是好事情,另外你说的两种药耐药性都不高,治疗后可定期检测HBV_DNA的变化,现在若不抗病毒以后对肝脏会有影响.

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2009-08-08 03:19

吴会今大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

吴会今大夫电话咨询

吴会今大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询吴会今大夫

吴会今的咨询范围: 急慢性病毒性肝炎及肝功能衰竭、酒精性肝炎、脂肪肝,急慢性肠道疾病,新型传染性疾病(艾滋病、非典型肺炎、禽流感、猪链球菌病、输入型疟疾、埃博拉出血热、 手足口病) 更多>>

咨询吴会今大夫