首页 我的

手术会造成失明或者视力下降吗?植入钛网可以管一生吗?有手术疤痕吗?会有排斥反应吗?

李政康 副主任医师 上海第九人民医院 眼科
2013-10-07 2555人已读
李政康 副主任医师
上海第九人民医院
患者:今年6月13号车祸导致眼眶筛骨纸板骨折,眼球内陷2.5MM,伴有轻微的复视,到了2个月的时候去医院做检查才知道的!医生说算陈旧性骨折了,手术风险大,术后未必复视会消失,所以就没敢做,到网上了解了下,才知道贵院是这方面的权威!手术会造成失明或者视力下降吗?植入钛网可以管一生吗?有手术疤痕吗?会有排斥反应吗?感谢您!上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科李政康
上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科李政康

 

眼眶手术确实是眼科手术风险最大的,对医生的手术技术要求极高,所以在国内也没有几个医生能做、而且能做得很好的。

我们已经做了二十几年了,当然有个别失明的,但和我们治愈的病人数相比的话,发生的概率极低极低的(千分之几)。

手术不会造成视力下降。

植入钛网也不用再取出的。

没有手术疤痕,更没有遇到什么排斥反应!

最后希望你能够得到最好、最安全的治疗和最佳恢复。

 

患者:非常的感谢您!我是个爱美的女孩子,希望能和以前的眼睛一样,家里人就是担心会失明,所以一直不同意我做手术,我十分苦恼,总觉得是个心结。李教授,我眼眶骨折已经有4个月了,再做手术的话会迟吗?您看过我的CT了吗?如果不做手术的话会有什么后遗症没有?
上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科李政康:CT我看过了。眼眶骨折手术和受伤时间没有很大关系的,如果有手术指证的早晚都需要手术的,手术指证就是复视、眼球内陷。如果你觉得复视和眼球内陷(后遗症)都无所谓,那么你可以不选择手术。
有帮助
期待更新

李政康 副主任医师

上海第九人民医院 眼科

问医生 去挂号

更多文章

手术会造成失明或者... 的相关咨询
手术会造成失明或者... 的相关疾病
由于相关规范,IOS用户暂不可在小程序订阅