首页 我的

不确定是宫颈癌该做何检查?

宋芳 副主任医师 北京妇产医院 妇科肿瘤科
2009-06-26 1620人已读
宋芳 副主任医师
北京妇产医院
患者:05查出尖锐湿疣。09TCT诊断非典型鳞状上皮细胞,活检结果为轻度非典型增生,HPV-42,HPV-16.HPV-53呈阳性 激光和注射免疫力针剂治疗湿疣,未见有表面复发 我这属于宫颈癌吗/是不是只能采取锥切手术 月经是否规律:初次月经年龄:每次经期天数:平均月经周期天数:月经量、颜色、腹痛情况:最近一次月经日期和状况:结婚年龄:怀孕次数:流产次数:生育次数:首都医科大学附属北京妇产医院妇科肿瘤科宋芳
北京妇产医院肿瘤科宋芳:您这种情况并不属于宫颈癌,而属于宫颈癌前病变,是轻度的。对于轻度宫颈癌前病变,是可以采取保守治疗的,如宫颈局部上药、宫颈物理治疗等。宫颈锥切术也可以用来治疗轻度宫颈癌前病变,但多用于复发性宫颈病变,因为该手术有一定的创伤性和风险。
患者:宋大夫你好:谢谢你的回复,请问哪种物理治疗最好?HPV病毒只能通过自身免疫力的提高消失吗?
北京妇产医院肿瘤科宋芳:如果生过孩子,无再生育要求,可行宫颈电熨术或微波治疗,如果还想再要孩子,光疗较好,对宫颈弹性影响不大。HPV病毒感染,您查的是分型,建议再查一下滴度,如果滴度较低,有可能在18月内转阴。
患者:非常感谢你在百忙中来回答我的提问,生活中因为有你们这样热心和责任感的朋友而变得美好,祝你一切顺利,快乐幸福!
北京妇产医院肿瘤科宋芳:也谢谢你能信任网络平台上的医生们,只有你们的信任和鼓励,医生们才会有动力去攻克更多的疾病。最后祝你早日康复!
有帮助
期待更新

宋芳 副主任医师

北京妇产医院 妇科肿瘤科

问医生 去挂号

更多文章

不确定是宫颈癌该做... 的相关咨询
由于相关规范,IOS用户暂不可在小程序订阅