首页 我的

HPV感染,活检无CIN,可以怀孕么?

宋芳 副主任医师 北京妇产医院 妇科肿瘤科
2009-06-26 24402人已读
宋芳 副主任医师
北京妇产医院

患者:宋大夫您好:首先谢谢您能看到我的问题。因为打算近期要宝宝,5月4日在西院做孕前检查,检查TCT,查出鳞状上皮内低度病变CIN1-2 并提示有化生细胞及轻度炎细胞。 7日接着做了hpv DNA 检测值:12.53pg/ml 结果 :阳性 之后25日进行了阴道镜+活检,结果:(3,6,9,12)慢性宫颈炎及宫颈内膜炎并鳞化。 这是不是意味着我只是单纯的HPV感染?没有CIN。因为现在想要孩子了,我这种情况可以怀孕么?月经是否规律:是初次月经年龄:16 每次经期天数:5 平均月经周期天数:28 月经量、颜色、腹痛情况:正常最近一次月经日期和状况:正常结婚年龄:28 怀孕次数:0 流产次数:0 生育次数:0首都医科大学附属北京妇产医院妇科肿瘤科宋芳

北京妇产医院肿瘤科宋芳:您目前的情况属于单纯性HPV感染,并没有造成宫颈病变。虽然说HPV病毒与宫颈癌前病变及宫颈癌的发生有密切关系,但并不是所有感染HPV病毒的患者均会发展为宫颈癌。从您的HPV报告看,您虽然病毒呈现阳性,但滴度并不高,有可能为病毒的一过性感染,有自然转阴的可能。

患者:谢谢宋大夫这么及时的回复,感激之情不胜言表。医生给我开了保妇康栓,舒康凝胶,贞氏扶正。担心一:现在正积极吃药呢,不知道转阴后停药多久以后能够受孕,药性会不会对受孕有影响?担心二:据说HPV没有特效药,我最担心的是吃了以后HPV仍不转阴。单纯性HPV感染能够受孕吗?谢谢您宋大夫了,也祝福你生活幸福,每天开心。

北京妇产医院肿瘤科宋芳:贞芪扶正是一种中药,主要作用为增强机体免疫力,改善体质,对妊娠无明显影响,即使吃药期间怀孕也没有太大关系。HPV是否转阴均可怀孕,我院曾作过此类研究,HPV病毒很少会通过羊水或阴道分泌物感染胎儿,况且您的滴度还非常低。HPV目前仅有预防性疫苗,但目前尚未在国内上市,仅在有些医院临床试验中免费应用,香港有售,目前HPV治疗性疫苗技术还不成熟。建议积极锻炼,增强体质。另外建议使用外用的干扰素栓剂,局部治疗会有一定疗效。

患者:谢谢您,宋大夫,我现在已经没有疑惑。再次感谢您。当我拿阴道镜活检结果的那天就向大夫提出我的这些疑惑,但是大夫连看都没看我一眼,更别提为我解疑答惑了,只说你现在有病怀什么。。。让我很是郁闷,如果能多一些像您这么有德商的大夫该多好啊。最后再次祝福您!

北京妇产医院肿瘤科宋芳:不用客气,希望你早日痊愈。也要理解医生,超负荷工作,压力极大,工作倦怠发生率极高。

有帮助
期待更新

宋芳 副主任医师

北京妇产医院 妇科肿瘤科

问医生 去挂号

更多文章

hpv感染 的相关咨询
由于相关规范,IOS用户暂不可在小程序订阅