首页 我的

瓣膜置换术后如何用药和调理?

许春雷 副主任医师 安贞医院 心脏外科中心
2009-06-10 3284人已读
许春雷 副主任医师
安贞医院
患者:许哥你好!我以前吃华法令一片零四分之一,今天查的结果是国际标准化值是2.66,凝血酶时间:31.5,活化部分血凝时间:45.7,后两个数字正常吗?我该吃多少华法令?多谢!!
患者:许哥你好!我以前吃华法令是一片零四分之一,今天化验结果是国际标准化值是2.66,凝血酶时间:31.5,活化部分凝血时间:45.7,后两个数据正常吗?现在吃多少华法令合适?北京安贞医院心脏外科中心许春雷
北京安贞医院心外科许春雷:建议改为每天一片,两周后再验血。后两个数值你不用去管他。
患者:许哥你好!很忙吧,我做完手术有一个半月多了<50天>,出院时候开的药有的没有了,象倍他乐可,希福尼,地高辛,蒙诺,补达秀,易善复,这些还要继续服用吗?谢谢
患者:许哥还有利尿药还继续吃吗?吃利尿药后一上午就有七八次小便,有点身虚的感觉,只要有感冒的迹象,心脏有轻微疼感!这些都是术后正常反应吧?
北京安贞医院心外科许春雷:铁光:你好! 1)心率若>80次/分钟,倍他乐克仍需服用。否则可逐渐减药并停掉。 2)希福尼,地高辛,易善复可停掉了。 3)尿量多也可把利尿药及补达秀停掉。 4)华法令一定吃好并定期检验,这是术后最重要的。我是医生,已不止一次见过因华法令服用不当导致的脑出血和栓塞了,这两种病发证的危害远远大于你的想象。谨记!安贞医院心外科九病房 许春雷
患者:许哥:真的谢谢你的忠告!我一定按你的建议去自重的!祝你工作顺利,全家安康!
患者:许哥:我有一个疑问向你请教一下!华法令国际化比值有的资料上写的是1.6----2.2,有的是2.0----3.0,不知哪个更准确些,检验方法的不同而有差异吗?有没有那种对应详细表格,检测多少该服用多少华法令!要不总问你也不好意思!祝你晚安!
患者:关于国际正常比率(INR)的计算方法,可以从测试计算机中直接获得。但必须了解其原理和推算方法。 INR=〔 病人PT值(积) 〕ISI 正常PT均值(积) 正常PT均值(Mean Normal PT)是在实验室每次购入新的试剂后,应测定20个以上不服用抗凝剂而且无肝脏病的正常人血清,然后得出的平均值。 国际敏感度指数( International Sensitivity Index, ISI )是为了校正试剂敏感度差异的指数,目前市售制剂ISI值可通过直接或间接的计算获得,该值的范围可在0.95~ 2.9。ISI越高,反应试剂敏感度愈差。 国际正常比率的应用,使口服抗凝治疗的调整迸一步规范化。文献报告瓣膜置换术后保持 INR在2.5~3.5范围内是有效和安全的,既降低了血栓栓塞的发生率,又降低了出血的危险性。但东方人心脏瓣膜置换术后,抗凝治疗维持INR在2.0~3.0较为适宜。 但是由于不同实验室仪器的影响,对每种试剂的lSI测值有差异,其INR的变异系数为11%~13.5%;而且,INR还未被许多国家包括美国所采用。
患者:许哥这是我的看资料!
北京安贞医院心外科许春雷:2004年我们统计了安贞医院1500余例换瓣术后患者,随访统计后认为符合中国人的INR数值为1.3-2.3,其中1.6-2.0的区间范围内的患者栓塞和出血发病率最低。我在临床中应用于上千例患者,仅一例患者术后出现肺栓塞(右心系统栓塞),余都安好。 祝您和家人安好!
患者:许哥你好!谢谢你的回复!端午节快到了,也提前祝你节日快乐!
北京安贞医院心外科许春雷:谢
患者:许哥你好!今天我做彩超了,这是心脏测值:室间隔厚度12MM 左室后壁厚度11MM 主动脉根部内径27MM 肺动脉内径22MM 左心房内径27MM 左心室内径44MM 右心房内径29MM 右心室内径19MM DOPPLER: EF:64% FS:34% 诊断建议:1.主动脉瓣人工瓣膜工作正常 2.心功能正常 3.各腔室测值正常 动脉内径:正常 瓣膜:启闭正常 心腔:各腔室测值正常 心肌:运动正常 CDFI:各瓣膜口为层流
北京安贞医院心外科许春雷:挺好的,每年复查一次彩超。
患者:许哥你好!从出院以后我饮水量少的原因吧,大便始终干躁,不用开塞路就很难排!吃些什么药好一些,怕喝水对心脏不好,有点怕了!能出个好点子吗?
北京安贞医院心外科许春雷:您好!邮件已阅。 1) 现在水量可放开些,渴了就喝。 2) 另外可吃些香蕉或粗纤维食物如芹菜等 3) 近期可口服麻仁润肠丸或果导片 祝您和家人安好!
患者:许哥你好!术后三个月我去北京复查吗?还有蒙诺,还有利尿药快没有了,还继续服用吗?
患者:许哥你好!是不是服用药的关系,我的左手和左身有点轻微麻的感觉,没事吧?其他患者我们沟通后也有这些情况,再说我们服用华法令也很准确呀,请教一下你!
北京安贞医院心外科许春雷:肯定与服药没有直接关系,别担心。有事联系。
患者:许哥你好!我今天查了INR数值为1.32,应该吃一片就行吧?我以前两周为一天一片,第二天四分之三片,轮换服用!
北京安贞医院心外科许春雷:1)按你说的吃。 2)以后有急事就打电话吧,有时工作一忙就没时间上网了。
有帮助
期待更新

许春雷 副主任医师

安贞医院 心脏外科中心

问医生 去挂号

更多文章

瓣膜置换术后如何用... 的相关咨询
瓣膜置换术后如何用... 的相关疾病
由于相关规范,IOS用户暂不可在小程序订阅