首页 我的
张海萍 三甲
张海萍 主任医师
宣武医院 皮肤性病科

支原体阳性和性病恐惧

患者:不洁行为后四个月细菌培养查出UU阳性,按药敏克拉霉素14天治疗。停药14天后复查UU MH都为阳性,按药敏12天拜复乐治疗,还未复查。自身一直无明显症状,尿常规正常。 UU MH好治疗吗?如果复查还为阳性我该怎么办?一直在三甲大医院检查治疗的。

北京宣武医院皮肤性病科张海萍首都医科大学宣武医院皮肤性病科张海萍

人型支原体、解脲脲原体不属于性传播疾病的病原体。虽然在有过性行为的人泌尿生殖道可以检测出来,但是并不致病,您无症状,不需要治疗。

患者:感谢您的答复。我是uu,mh都是阳性。 UU病原体不治疗会传染给妻子吗? mh阳性不治疗行吗?会传染吗? 还是没症状的支原体不致病或致病能力很弱传染了也无所谓? 麻烦您了。谢谢。

北京宣武医院皮肤性病科张海萍:现在认为只有生殖支原体(Mg)与性传播性感染有关。

患者:可是天津的大医院为什么都不化验mg,支原体只有uu,mh两项? 这么说uu,mh阳性可以完全不用管,也不用担心传染的问题,是吗? 谢谢。

北京宣武医院皮肤性病科张海萍

Mg检测试剂国内医院很少见到。

uu mh阳性很常见,就像皮肤、肠道有很多细菌存在,但是并不影响人体健康,有些细菌对人体还有好处,所以您不必担心。

患者:谢谢您。再麻烦一下。 1---那我的UU MH完全可以不治疗是吗? 2---高危后8周12周梅毒艾滋病两次检测都为阴,分别在两家天津三甲医院做的,艾滋病是胶体金法,几代的不知道。 ,可排除梅毒艾滋病了吗? 3---半年过去了无明显症状能排除淋病、非淋、疱疹,尖锐,阴虱等其它性病吗?谢谢。

北京宣武医院皮肤性病科张海萍

是的,可以不再治疗。

不必过于紧张,需要时可以找心理医生聊聊。

真诚赞赏,手留余香
张海萍
张海萍 主任医师
宣武医院 皮肤性病科
问医生 问医生 去挂号 去挂号
App 内打开